Диетолог Людмила Микитюк в интервью «Известиям» назвала самые полезные продукты зимой, передает Sports.kz со ссылкой на Attention.plus.
Врач сообщила, что причиной ослабления здоровья и ухудшения внешнего вида зимой часто становится гиповитаминоз. Она отметила, что витамин С является природным усилителем иммунитета, который обладает противовирусными свойствами. По ее словам, он помогает снизить риск заражения вирусными инфекциями, а также сократить продолжительность болезни и уменьшить ее тяжесть. Специалист добавила, что витамин C содержат в себе цитрусовые, квашеная капуста и шиповник.
Также Микитюк порекомендовала употреблять зимой более калорийную и теплую пищу. По ее словам, следует включить в рацион рыбу, так как она является отличным источником жирных кислот омега-3. Кроме того, стоит употреблять горячие и сытные овощные супы.
Прекрасным вариантом для зимнего питания врач считает один из самых богатых питательными веществами продуктов — овсянку. В холода следует налегать на корнеплоды — особенно хороша морковь, источник витамина А. Не обойтись без овощей из семейства капустных, которые дают организму много полезных микроэлементов.
Специалист советует не забывать про ягоды: черника, малина и клубника помогают предотвратить выброс гормона кортизола. При его избытке люди страдают от бессонницы и испытывают проблемы с лишним весом. Следует чаще есть бананы — отличный источник мелатонина, естественного химического вещества, регулирующего сон.
...или войдите через аккаунт соцсети