Жареные орехи считаются наименее полезными для здоровья из-за содержания опасных веществ, рассказала «Москве 24» врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина, сообщает Sports.kz.
Мухина подчеркнула, что в целом орехи не рекомендуется есть людям с аллергией на этот продукт а также при наличии панкреатита и гастрита в острой фазе.
«Если есть проблемы с ЖКТ, можно обратить внимание на ореховые масла, например из грецкого или кешью, которые способствуют заживлению», — отметила Мухина.
В свою очередь, жареные орехи, лучше не употреблять никому.
«Во время обработки идет пережигание витаминов, масел, и образуются канцерогены», — подчеркнула врач.
При отсутствии противопоказаний плоды лучше всего есть в сушеном виде, а для лучшего усвоения их нужно замочить в воде на два часа.
Диетолог также напомнила, что орехи содержат массу полезных веществ. В их составе большое количество белка, необходимого для поддержания мышечной массы и восстановления тканей, жирные кислоты для здоровья сердца, а также витамины группы B для поддержки нервной системы. В свою очередь, магний необходим для костей, а калий — для нормализации сердечного ритма и артериального давления.
«Клетчатка в составе орехов поддерживает нормальную работу кишечника, снижает уровень плохого холестерина и способствует контролю, нормализации уровня сахара в крови», — добавила она.
...или войдите через аккаунт соцсети