Кандидат медицинских наук, врач-диетолог Маргарита Арзуманян назвала самый полезный соус, передает Sports.kz со ссылкой на Lenta.ru.
По ее словам, самый полезный соус — тот, который готовят дома. Она добавила, что необходимый для приготовления салатов майонез калориен, при этом в его традиционном рецепте практически отсутствуют вредные для здоровья ингредиенты.
Специалист подчеркнула, что для приготовления майонеза домашнего производства потребуются растительное масло, желток, лимонный сок, горчица, небольшое количество соли и сахар.
Однако соус промышленного изготовления может содержать избыток соли и различные пищевые добавки, отметила диетолог.
Арзуманян добавила, что в составе покупного кетчупа тоже может быть лишняя для организма соль, пищевые добавки и крахмал. По ее словам, если сделать томатный соус самостоятельно, получится совсем другой продукт. Она добавила, то любой приготовленный по домашнему рецепту соус будет превосходить купленный в магазине аналог.
...или войдите через аккаунт соцсети