Хрен обладает множеством преимуществ для здоровья, передает Sports.kz со ссылкой на «Чемпионат».
Диетолог Аманда Ангел описывает наиболее важные питательные вещества этого корня.
Хрен содержит железо, цинк, калий, витамины С, В1 и В2, а также эфирные масла и различные растительные соединения, которые могут принести пользу для здоровья. Например, корень этого растения оказывает противовоспалительное действие благодаря растительному соединению синигрину, которое также содержится в брокколи и брюссельской капусте. Вещество снимает воспаление в мочевом пузыре, носовых пазухах и лёгких.
Также некоторые соединения хрена обладают противораковыми свойствами и антибактериальным действием.
Если употребление хрена не вызывает сильное жжение во рту, в носу и желудке, то можно есть его ежедневно. Следует соблюдать осторожность, если у вас проблемы с пищеварением, поскольку корень растения может усугубить симптомы.
...или войдите через аккаунт соцсети