Врач-диетолог Марина Макиша рассказала в интервью изданию «ФедералПресс» о видах мяса, с которыми нашей пищеварительной системе справляться труднее всего, сообщает Sports.kz.
— Сложнее всего наш организм переваривает зрелое мясо говядины или баранины. Чем старше животное, тем более жесткое мясо. И, соответственно, эти мышечные волокна нашим организмом перевариваются сложнее, — говорит диетолог.
Также, по словам специалиста, организму сложно переваривать мясо диких зверей и мясо тех животных, которые ведут более подвижный образ жизни. Кроме того, на жесткость мяса сильно влияет и то, в каких условиях было выращено животное: в диких или хозяйственных.
Диетолог отмечает, что организму проще переваривать мясо, если потушить его. В процессе термической обработки будет происходить денатурация белка — тем самым повыситься степень его усвоения. Также специалист советует подумать о механической обработке мяса: например, сделать из него котлеты. Еще врач просит не забывать, что жирное мясо дает дополнительную нагрузку на пищеварительную систему.
...или войдите через аккаунт соцсети