...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


4 июня 2024 (03:00)

Диетолог назвала виды мяса, которые перевариваются труднее всего

Диетолог назвала виды мяса, которые перевариваются труднее всего

Врач-диетолог Марина Макиша рассказала в интервью изданию «ФедералПресс» о видах мяса, с которыми нашей пищеварительной системе справляться труднее всего, сообщает Sports.kz.

— Сложнее всего наш организм переваривает зрелое мясо говядины или баранины. Чем старше животное, тем более жесткое мясо. И, соответственно, эти мышечные волокна нашим организмом перевариваются сложнее, — говорит диетолог.

Также, по словам специалиста, организму сложно переваривать мясо диких зверей и мясо тех животных, которые ведут более подвижный образ жизни. Кроме того, на жесткость мяса сильно влияет и то, в каких условиях было выращено животное: в диких или хозяйственных.

Диетолог отмечает, что организму проще переваривать мясо, если потушить его. В процессе термической обработки будет происходить денатурация белка — тем самым повыситься степень его усвоения. Также специалист советует подумать о механической обработке мяса: например, сделать из него котлеты. Еще врач просит не забывать, что жирное мясо дает дополнительную нагрузку на пищеварительную систему. 

sports.kz

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети