Кабачки — один из самых универсальных и любимых овощей в современной русской кухне. Их жарят, тушат, фаршируют и даже едят сырыми. Но вот вопрос: нужно ли счищать с них кожицу или лучше оставить, передает Sports.kz со ссылкой на Gastronom.ru.
Врач-диетолог Алена Парецкая объяснила, что молодые кабачки, особенно летние, чистить вовсе не обязательно. Тонкая кожица легко усваивается организмом, а вместе с ней мы получаем максимум клетчатки, которая помогает надолго сохранять чувство сытости и улучшает пищеварение.
Другое дело — старые плоды, которые начинают продавать ближе к концу лета и началу осени. Их кожица становится заметно жестче, в этом случае чистить кабачок все-таки придется.
Также эксперт добавила, что с кабачками вообще нужно быть аккуратнее при хронических заболевания ЖКТ или почек в стадии обострения. Лучше проконсультироваться с врачом, прежде чем включать овощ в постоянный рацион.
Не кофе виноват, а способ приготовления — как способ заваривания кофе влияет на здоровье сердца
...или войдите через аккаунт соцсети