Апельсиновый сок известен как напиток, способный укрепить иммунитет благодаря высокому содержанию антиоксидантов, витамина С и калия. Но является ли этот напиток действительно полезным, зависит от того, что в нем содержится, пишет Sports.kz со ссылкой на Unian.net.
«Апельсиновый сок, безусловно, может быть полезным дополнением к хорошо сбалансированной диете, но не все апельсиновые соки одинаковы», — сказала Parade дипломированный диетолог Мэгги Михальчик.
Хотя покупка апельсинового сока может показаться простым решением, Михальчик подчеркнула, что все равно следует смотреть на этикетку с информацией, прежде чем класть его в корзину.
«Апельсиновый сок может быть частью здорового питания, потому что в нем много витамина С, калия и других необходимых питательных веществ», — сказала она. «Однако некоторые виды апельсинового сока могут содержать дополнительные сахара и меньше питательных веществ, чем свежевыжатые или 100% натуральные варианты».
По данным Национального института здоровья США, рекомендуемая диетическая норма (RDA) потребления витамина С для взрослых в возрасте от 19 лет и старше составляет 90 мг для мужчин и 75 мг для женщин.
Кроме того, Американская ассоциация сердца рекомендует ограничить потребление сахара до 36 г в день для мужчин и 25 г для женщин.
Михальчик советует искать апельсиновые соки, в состав которых входит только один ингредиент — апельсины.
«Чтобы получить наиболее здоровый вариант, выбирайте 100% чистый апельсиновый сок без добавления сахара и искусственных ингредиентов. Ищите на этикетках надписи „100% сок“ или „не из концентрата“, чтобы убедиться, что вы получаете максимум питательных веществ», — советует диетолог.
Она добавила, что питательные вещества и антиоксиданты, содержащиеся в натуральном апельсиновом соке, способствуют здоровью кожи, сердца и повышению иммунитета в долгосрочной перспективе.
Названы опасные последствия ежедневного употребления яиц по утрам
...или войдите через аккаунт соцсети