Кофе, чай и йогурт, употребляемые сразу после приема пищи, могут мешать усвоению важных микроэлементов. Об этом рассказала испанский диетолог Сандра Моньино, передает Sports.kz со ссылкой на Zakon.kz.
В интервью изданию 20minutos эксперт пояснила, что йогурт, как и другие молочные продукты, содержит кальций, который может препятствовать усвоению железа из таких продуктов, как говядина, чечевица и шпинат.
Кроме того, кофе и чай также негативно влияют на усвоение железа, а также цинка и магния. По словам специалиста, причина кроется в танинах — веществах, обладающих антинутриентными свойствами.
Моньино рекомендует воздерживаться от употребления этих напитков как минимум в течение двух часов после еды, чтобы избежать нарушения усвоения питательных веществ. Также она напомнила о влиянии кофеина на сон и посоветовала пить кофе в утренние часы — между завтраком и обедом.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
...или войдите через аккаунт соцсети