...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


29 ноября 2023 (09:02)

Диетолог объяснила, почему отказ от злаковых станет большой ошибкой

Диетолог объяснила, почему отказ от злаковых станет большой ошибкой

Люди, которые следят за правильным питанием, считают, что злаки нужно исключать из рациона, однако это мнение ошибочно, об этом ТСН24 рассказала диетолог-эндокринолог Юлия Бурякова, передает Sports.kz со ссылкой на Life.ru.

Она объяснила, что злаки — полезная и необходимая для человека еда. Злаковые богаты большим количеством витаминов и микроэлементов, в том числе речь идёт о витаминах группы B, растительном белке, железе, калии и марганце.

«Однако во всём должна быть мера — количество злаков должно вписываться в суточную норму сложных углеводов. В нашем дневном питании углеводы должны составлять 45–50%. Конечно, эту норму мы набираем не только за счёт злаков, но и других продуктов — картофеля, макарон твёрдых сортов, круп и прочих продуктов. Если говорить более конкретно, то примерно 150 граммов злаков в сутки можно употреблять», — отметила Бурякова.

Она уточнила, что злаковые нужно хотя бы в небольших количествах есть даже тем, кому есть их нельзя. Тем, кто страдает непереносимостью глютена, нужно убрать из рациона все производные пшеницы, ржи, ячменя и овса. Остальные злаковые можно оставить в рационе. В данном случае работает принцип «не отменяем, а заменяем», посоветовала специалист.

Снимут вздутие и уменьшат воспаление. Две специи, которые сделают живот плоским 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети