Ячмень — одна из древнейших зерновых культур, передает Sports.kz со ссылкой на «Чемпионат».
Дипломированный диетолог из Кливлендской клиники в США Бет Червони рассказала о преимуществах диеты с содержанием ячменя.
Этот злак богат различными витаминами и минералами, но прежде всего он отличается большим содержанием клетчатки. Причём это особый тип клетчатки, называемый бета-глюканом. Исследования показывают, что он помогает укрепить иммунитет, похудеть, улучшить здоровье кишечника, снизить уровень сахара и холестерина в крови.
Также ячмень богат магнием, железом и витамином В6.
Как отмечает диетолог, употребляя ячмень в рамках здорового питания, вы можете получить следующие потенциальные преимущества:
— снижение риска диабета;
— контроль аппетита;
— снижение риска рака;
— укрепление здоровья кишечника.
Если вам не нравится вкус каши из ячменя, то можно попробовать пить ячменную воду или приготовить ячменный чай.
...или войдите через аккаунт соцсети