Такие сладости, как мармелад и пастила, наносят меньше всего вреда организму и могут быть даже полезны, заявила доцент кафедры диетологии университета РОСБИОТЕХ Анастасия Лебедева, сообщает Sports.kz со ссылкой на News.ru.
По ее словам, зефир из пектина также положительно воздействует на кишечную микрофлору.
— В небольших количествах — 100–120 граммов в сутки — можно употреблять сладости на основе творога: чизкейк с фруктами или другое пирожное, сладкий сырок, даже глазированный. Любая из этих сладостей будет менее вредна для здоровья, чем, например, конфета, — обратила внимание специалист в интервью РИА Новости.
Мармелад аналогично следует выбирать на основе пектина или коллагена. При этом любителям сладкого нужно обращать внимание на количество сахара в составе, констатировала Лебедева.
...или войдите через аккаунт соцсети