Врач-диетолог Альбина Комиссарова рассказала в своем телеграм-канале о том, как снизить потребление сахара, сообщает Sports.kz.
«Если вы очень любите сладкое — есть хороший лайфхак, как удовлетворить эту потребность и не есть много сахара: это добавлять сладкие элементы в привычную еду. Например, добавлять фрукты/варенье в творог, кашу, салат. Добавлять немного сиропа или сухофруктов к сырникам, творожной запеканке. Добавлять немного гранолы к йогуртам и т.д. Кажется, что так мы увеличиваем количество сахара в рационе, но нет, это всегда про выбор. Знаю, что многие люди после такого приема отказываются от сладостей. А некоторым, наоборот, помогает, отказаться от сахара в обычных блюдах, но оставить „место“ для полноценного десерта», — пишет Комиссарова.
...или войдите через аккаунт соцсети