...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Lifestyle


3 апреля 2024 (20:18)

Диетолог предостерегла от одной ошибки при использовании холодильника

Диетолог предостерегла от одной ошибки при использовании холодильника

Убирая готовую еду в холодильник, нужно соблюдать определенные правила, рассказала диетолог Кристина Войт, передает Sports.kz со ссылкой на Lenta.ru.

Если поставить в холодильник горячую кастрюлю, образуется конденсат, из-за чего капли воды оседают на полки и на другие продукты, объяснила Войт. «Таким образом нарушается микроклимат в холодильнике, и он уже работает не в том режиме, в котором должен», — говорит диетолог. Это может привести к поломке техники и порче не только приготовленного блюда, но и остальных продуктов в холодильнике: на них начнут размножаться бактерии.

Размножение бактерий в холодильнике в итоге оказывает негативное влияние на качество продуктов, из-за чего у человека, который их ест, возрастает риск возникновения проблем, связанных с ЖКТ. Поэтому горячему блюду необходимо дать остыть при комнатной температуре, и только после полного остывания отправлять в холодильник, подчеркнула Войт.

«Если сразу перекладываете в формы для хранения, то выбирайте стекло, керамику или высококачественный пластик, такая посуда не будет впитывать запахи, бактерии пищи (у рыбы, мяса, овощей они разные, и хранить их важно по отдельности), моющие средства и тому подобное», — уточнила специалистка. 

Sports.kz

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети