...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


3 ноября 2024 (22:20)

Диетолог раскрыла десять полезных свойств «золотого молока»

Диетолог раскрыла десять полезных свойств «золотого молока»

Молоко и куркума являются основными ингредиентами напитка под названием «золотое молоко», который известен своими многочисленными полезными свойствами, передает Sports.kz со ссылкой на «Чемпионат».

О преимуществах употребления напитка рассказала диетолог Сюзанна Фишер.

— Уменьшает воспаление. Куркума, основной ингредиент «золотого молока», известна своими мощными противовоспалительными свойствами.

— Предотвращает повреждение клеток. Всё благодаря антиоксидантным свойствам куркумы.

— Снижает уровень сахара в крови. Ингредиенты напитка обладают противодиабетическими свойствами.

— Предотвращает сердечные заболевания. «Золотое молоко» помогает снизить артериальное давление.

— Укрепляет кости. Молочные продукты содержат кальций и витамин D, жизненно важные для здоровья костей.

— Может снизить риск рака. Существуют исследования, которые связывают употребление куркумы со снижением риска некоторых видов рака.

— Способствует пищеварению. Куркумин улучшает симптомы воспалительного заболевания кишечника и может помочь при расстройстве желудка.

— Укрепляет иммунную систему. Куркума обладает антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами.

— Поддерживает работу мозга и память. Ингредиенты напитка замедляют снижение когнитивных функций.

— Улучшает настроение. Согласно ряду исследований, куркумин эффективен в снижении симптомов депрессии и тревожности. 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети