Молоко и куркума являются основными ингредиентами напитка под названием «золотое молоко», который известен своими многочисленными полезными свойствами, передает Sports.kz со ссылкой на «Чемпионат».
О преимуществах употребления напитка рассказала диетолог Сюзанна Фишер.
— Уменьшает воспаление. Куркума, основной ингредиент «золотого молока», известна своими мощными противовоспалительными свойствами.
— Предотвращает повреждение клеток. Всё благодаря антиоксидантным свойствам куркумы.
— Снижает уровень сахара в крови. Ингредиенты напитка обладают противодиабетическими свойствами.
— Предотвращает сердечные заболевания. «Золотое молоко» помогает снизить артериальное давление.
— Укрепляет кости. Молочные продукты содержат кальций и витамин D, жизненно важные для здоровья костей.
— Может снизить риск рака. Существуют исследования, которые связывают употребление куркумы со снижением риска некоторых видов рака.
— Способствует пищеварению. Куркумин улучшает симптомы воспалительного заболевания кишечника и может помочь при расстройстве желудка.
— Укрепляет иммунную систему. Куркума обладает антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами.
— Поддерживает работу мозга и память. Ингредиенты напитка замедляют снижение когнитивных функций.
— Улучшает настроение. Согласно ряду исследований, куркумин эффективен в снижении симптомов депрессии и тревожности.
...или войдите через аккаунт соцсети