...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


23 апреля 2024 (20:53)

Диетолог раскрыла лучший гарнир к шашлыку

Диетолог раскрыла лучший гарнир к шашлыку

Диетолог Елена Соломатина назвала овощи лучшим гарниром к шашлыку, передает Sports.kz со ссылкой на Lenta.ru.

По словам диетолога, шашлык лучше всего есть с некрахмалистыми овощами. Она объяснила, что овощи содержат много клетчатки, которая забирает на себя излишки соли и холестерина из другой еды, в частности из жареного мяса. Такой гарнир также предохраняет желудочно-кишечный тракт от канцерогенного воздействия красного мяса, раскрыла Соломатина.

«Кроме того, листовые, зеленые овощи, томаты действуют как антиоксиданты и отчасти предохраняют от развития онкологии и дают возможность быстрее вывести продукты распада из организма», — заверила специалистка. Диетолог также подчеркнула, что овощи помогают процессу переваривания, так как содержат много влаги.

Говоря о том, чем лучше запивать шашлык, Соломатина отметила, что к жареному мясу подойдет сухое вино: белое для рыбы или курицы, а красное для мяса. Диетолог также напомнила, что любые сладкие напитки или фрукты, например виноград и бананы, вызывают брожение и бурление в ЖКТ. 

Sports.kz

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети