Приготовленный из правильных ингредиентов холодец может принести пользу здоровью, рассказала диетолог, нутрициолог Софья Кованова, передает Sports.kz со ссылкой на Lenta.ru.
Самый полезный рецепт этого блюда она раскрыла в беседе с Aif.ru.
По ее словам, холодец может быть диетическим блюдом, если готовить его из курицы, индейки или телячьей вырезки. Важно также, чтобы в нем не было избыточного количества жира или соли. Диетолог также обратила внимание на то, что варианты приготовления холодца для взрослых и детей должны отличаться. «Для детей его чаще готовят из курицы или индейки, взрослым подойдет из говядины или смешанные варианты», — уточнила она.
Кованова также подчеркнула, что порция холодца не должна превышать 150 граммов, а в сутки рекомендуется съесть не более 250 граммов этого блюда.
...или войдите через аккаунт соцсети