Для восполнения дефицита кальция после 50 лет помимо молока следует обратить внимание на кисломолочные продукты, такие как кефир, ряженка и простокваша, рассказал «Вечерней Москве» диетолог Михаил Гинзбург, передает Sports.kz со ссылкой на NEWS.ru.
По его словам, эти продукты содержат меньше лактозы, а также больше полезных бактерий и легкоусвояемого белка.
«Группа продуктов с повышенным содержанием кальция — это молочные и кисломолочные. Например, творог, кефир, ряженка, простокваша и молоко. Однако кефир, ряженка и простокваша лучше, потому что там немного меньше лактозы, которая содержит много сахара», — объяснил специалист.
Гинзбург отметил, что в кефире, ряженке и простокваше больше бифидо- и лактобактерий, важных для пищеварения, а также содержащийся в них молочный белок легче усваивается организмом. Он также посоветовал включить в рацион рыбные консервы или вареную рыбу с разваренными косточками.
...или войдите через аккаунт соцсети