В вяленой говядине содержится множество питательных веществ и белка. Но действительно ли она является здоровым выбором? Ferra.ru дал ответ на этот вопрос, сообщает Sports.kz.
Лорен Манакер, магистр наук, сертифицированная медсестра, дипломированный врач, сертифицированный врач-терапевт, сертифицированный терапевт, отметила, что вяленая говядина — это тонкие полоски мяса, которые были приправлены, замаринованы и высушены. Благодаря этому такое мясо хранится дольше.
Обычно для приготовления вяленой говядины её маринуют в смеси специй, соусов и т. п. Далее её сушат. В результате получается жёсткая, ароматная и долго хранящаяся закуска.
Вяленая говядина содержит белок, который поддерживает рост и восстановление мышц. Также в подобном мясе жира меньше, чем в других обработанных закусках. Это делает его более здоровой альтернативой, когда хочется чего-то пикантного.
Также вяленое мясо — источник железа, цинка, витамина B12 и других питательных веществ.
...или войдите через аккаунт соцсети