Британские диетологи Хелен Бонд и Азмина Говинджи рассказали Daily Mail о мифах, связанных с употреблением хлеба, сообщает Sports.kz.
Бонд говорит, что многие люди исключают хлеб из своего рациона из-за опасений по поводу увеличения веса и вздутия живота. Однако, по мнению специалиста, такое заболевание, как целиакия (непереносимость белка злаков, глютена), встречается всего у одного человека из ста. Она отмечает, что иногда пшеница может вызвать вздутие живота у некоторых людей с чувствительным кишечником, но для большинства людей хлеб безопасен. Также диетолог добавила, что не весь фабричный упакованный хлеб негативно влияет на здоровье человека, несмотря на присутствие в его составе различных эмульгаторов и консервантов. Бонд говорит, что хлеб из муки грубого помола станет отличным дополнением к сбалансированному рациону.
Диетолог Азмина Говинджи также призывает не бояться и свежего зернового хлеба, который можно найти на полках супермаркетов. Специалист отмечает, что важно употреблять хлеб в умеренных количествах — тогда вы сможете избежать набора веса. Любители белого хлеба, который содержит мало клетчатки, могут есть его вместе с семенами подсолнечника — это позволит обеспечить организм необходимыми пищевыми волокнами.
...или войдите через аккаунт соцсети