Сайт Znaj.ua представил материал, в котором сравнил два популярных среди потребителей вида рыбы — хек и минтай, которые на первый взгляд кажутся одинаковыми, сообщает Sports.kz.
Диетологи утверждают, что мясо хека довольно жирное, нежное и белое содержит мало костей, поэтому после небольшой термической обработки филе легко отделяется от скелета. Кроме того, эта морская рыба богата витаминами и микроэлементами, что делает ее идеальным продуктом для детского и диетического питания.
В хеке находится практически полный список частей периодической таблицы Менделеева: кальций, цинк, магний, натрий, железо, медь, марганец, хлор, никель, кобальт и актуально нужный йод. Витамины А, C, Е, D, РР и группа В.
Минтай же содержит большое количество белка, витамины группы В, омега-3 жирные кислоты и минералы. Его мясо содержит легкоусвояемые белки, витамины А, группы Б, аскорбиновую кислоту, а также макро- и микроэлементы, такие как кальций, магний, фосфор, хром, медь и железо. Кроме того, минтай является рекордсменом по содержанию селена и йода, необходимым для здоровья человека.
Регулярное употребление этой рыбы помогает нормализовать гормональный фон, повысить иммунитет и улучшить самочувствие. Также она способствует улучшению состояния кожи, волос и ногтей. Еще одно преимущество минтая — его низкая калорийность, вкусность и сытность, что делает его ценным продуктом для похудения.
...или войдите через аккаунт соцсети