Бокс/ММА

24 января 2022 (23:27)

Джошуа согласился на отступные и позволит Усику сразиться с Фьюри. Озвучена сумма

Промоутер объединённого чемпиона мира по версиям WBA/IBF/WBO в супертяжёлом весе (свыше 90,7 кг) украинца Александра Усика (19-0, 13 КО) Александр Красюк (K2 Promotions) дал интервью для британских СМИ, передает Sports.kz со ссылкой на Vringe.com.

В беседе промоутер прокомментировал информацию о том, что Энтони Джошуа (24-2, 22 КО) согласился на отступные в размере 15 миллионов фунтов, рассказал о текущем положении дел с организацией поединка за звание абсолютного чемпиона мира против чемпиона WBC британца Тайсона Фьюри (31-0-1, 22 КО) и поведал о роли в этих переговорах «временного» чемпиона WBC британца Диллиана Уайта (28-2, 19 КО).

— Что вы можете мне рассказать? Какие последние новости с вашей стороны?
— Мы в стадии переговоров о бое Фьюри против Усика с ноября. Иногда мы были близки к организации боя, а потом всё разваливалось. Потом мы возвращались к этому снова. Сейчас нет большой конкретики. Мы в стадии переговоров на 100%. Мы близки, чтобы найти решение, но всё только в стадии переговоров. Мы разговариваем, обсуждаем, пытаемся найти решение, но на текущий момент я не могу подтвердить, что Усик дерётся в следующем бою с Фьюри.

— Когда вы в первый раз увидели возможность потенциального отхода Джошуа в сторону, когда эти разговоры впервые состоялись?
— Мне кажется, это было где-то в декабре. По телефону мы обсуждали такую возможность. Если деньги будут правильными, если будет гарантия, что Джошуа подерётся в следующем бою с победителем, если все будут счастливы, тогда нет больших препятствий. Но в этом фильме снимается ещё один человек — Диллиан Уайт, обязательный претендент для Фьюри. Он тоже пытается удовлетвориться условиями. По-моему опыту, всё это сложно разрешить, но всё ещё есть шанс, что все стороны согласятся на финальные условия и мы увидим бой за абсолютного чемпиона.

— За последние сутки мы видели сообщения, что Энтони Джошуа собирается согласиться на 15 миллионов фунтов отступных. Что вы можете сказать мне об этом?
— Я могу сказать вам, что после появления новости мне поступило 15-20 запросов, чтобы я это подтвердил [смеётся]. Я не знаю, какую сумму предложили Джошуа. Я не знаю, согласился ли он на неё. Но ссылаясь на Telegraph, они сказали, что он согласился на отступные. Что, может быть, разумный шаг. Давайте об этом подумаем теоретически. Какие у него есть варианты? Если эта сумма не верна. Скажем, он в следующем бою подерётся с Усиком. Заработает ли он больше? [гримасничает] Я не знаю. Может быть. Может быть что-то около того. Будет ли это рискованный бой для него? Точно да. Если он проиграет Усику во второй раз, то будет много знаков вопросов над его будущим. Если он получит эти деньги и гарантию подраться с победителем боя Фьюри — Усик, тогда он получит свои деньги и получит шанс подраться за звание абсолютного чемпиона, что я считаю большое преимущество для него. Если бы я был Джошуа, я бы, вероятно, рассмотрел это предложение очень серьёзно.

— Учитывая то, что мы слышали после первого боя, что единственный бой — это Джошуа — Усик, вы удивлены, что идут разговоры об отступных?
— Профессиональный бокс — это не только спорт, это огромный бизнес с большими деньгами. Я смотрел большое интервью Джошуа, и он заявлял, что он не только спортсмен, а также и бизнесмен. С точки зрения бизнеса это должно быть умное решение. Почему нет? Это не показывает, что он боится. Он просто позволяет состояться поединку за абсолютного чемпиона, берёт отступные, берёт, я не знаю, промежуточный бой и потом — дерётся с победителем, что является для него лучшим вариантом. Но пока это всего лишь слова. Мы думаем об этом, мы считаем, что это может произойти, но у нас нет гарантий, что это состоится. Наш главный вариант остаётся таким же — второй бой между Джошуа и Усиком.

— Есть ли предельная дата, до которой вы хотите завершить эти все переговоры?
— Мы идём по течению. Потому что очень сложно задавать временные рамки всем сторонам. Но я думаю, в начале-середине февраля мы должны принять окончательное решение.

— Вы упоминали о Диллиане Уайте и роли, которую он должен сыграть для потенциального боя Фьюри — Усик. Просто объясните, насколько он готов дать зелёный свет бою за абсолютного чемпиона? Какая его роль в потенциальных переговорах между Фьюри и Усиком?
— Он обязательный претендент и он «временный» чемпион WBC, поэтому у него есть право подраться в следующем бою с Тайсоном Фьюри. Есть даже дата торгов. Кажется, в среду.

— Да, в среду.
— Обычно это продлевается, потому что идут переговоры. У него есть шанс. Ему нужно приложить как можно больше усилий, чтобы взять максимум из его позиции. Что я могу сказать? Без Диллиана Уайта этот спектакль не сможет состояться. Он играет важную роль в нём. Он человек, который влияет на финальный сценарий.

— Читаю между строк. Ему нужно согласиться на отступные, так же как и Энтони Джошуа.
— Именно так.

— Что вы думаете случится? Если я вам дам один фунт, на что вы его поставите?
— 50 на 50. В этот раз 50 на 50. У меня нет определённости, что на 100% Усик подерётся с Фьюри в следующем бою. Но в тоже время, я на 50%, что этот бой состоится. На текущий момент это 50 на 50.

Промоутер Усика рассказал о ходе переговоров по бою с Фьюри