...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


29 октября 2025 (12:18)

Для чего добавлять в картофельное пюре масло и когда лучше всего это делать

Для чего добавлять в картофельное пюре масло и когда лучше всего это делать

Добавление масла в картофельное пюре — важный этап приготовления, который влияет на вкус и текстуру блюда. Количество используемого масла зависит от индивидуальных предпочтений и различных факторов, таких как сорт картофеля и его жирность, передает Sports.kz со ссылкой на Рravda.ru.

Существуют два основных способа добавления масла: во время варки и перед подачей.

Когда масло добавляется во время варки, оно полностью смешивается с картофелем, обеспечивая кремовую текстуру и насыщенный вкус.

Перед подачей масло придаёт картофельному пюре максимальный аромат и вкусовые качества. Для придания соответствующего вкуса, текстуры и сливочности достаточно даже небольшого кусочка. 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети