Вопреки распространенному мнению, не вся растительная пища утрачивает полезные свойства после термической обработки, передает Sports.kz со ссылкой на Belnovosti.by.
«Эти 5 овощей после приготовления более полезны, чем сырые: оказывается, для многих это станет открытием», — гласит заголовок статьи на сайте Belnovosti.by.
«Рассказываем о продуктах, которым термическая обработка только на пользу.
Во-первых, помидоры. После термической обработки в них становится больше антиоксидантов, укрепляющих иммунитет и нормализующих артериальное давление.
Во-вторых, грибы. При термической обработке в грибах разрушается токсическое вещество агаритин и увеличивается количество антиоксидантов и калия.
В-третьих, морковь. В готовом виде она содержит больше витамина А. Чтобы получить максимальную пользу, морковь нужно употреблять с жирами (маслом, орехами, рыбой).
В-четвертых, тыква. Термическая обработка повышает содержание в тыкве витаминов А и Е, минералов и антиоксидантов.
В-пятых, спаржа. В готовой спарже выше содержание витаминов Е и В9», — пишет СМИ.
...или войдите через аккаунт соцсети