...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


19 января 2024 (16:34)

«Для многих это станет открытием». Эти пять овощей после приготовления более полезны, чем сырые

«Для многих это станет открытием». Эти пять овощей после приготовления более полезны, чем сырые

Вопреки распространенному мнению, не вся растительная пища утрачивает полезные свойства после термической обработки, передает Sports.kz со ссылкой на Belnovosti.by.

«Эти 5 овощей после приготовления более полезны, чем сырые: оказывается, для многих это станет открытием», — гласит заголовок статьи на сайте Belnovosti.by.

«Рассказываем о продуктах, которым термическая обработка только на пользу.

Во-первых, помидоры. После термической обработки в них становится больше антиоксидантов, укрепляющих иммунитет и нормализующих артериальное давление.

Во-вторых, грибы. При термической обработке в грибах разрушается токсическое вещество агаритин и увеличивается количество антиоксидантов и калия.

В-третьих, морковь. В готовом виде она содержит больше витамина А. Чтобы получить максимальную пользу, морковь нужно употреблять с жирами (маслом, орехами, рыбой).

В-четвертых, тыква. Термическая обработка повышает содержание в тыкве витаминов А и Е, минералов и антиоксидантов.

В-пятых, спаржа. В готовой спарже выше содержание витаминов Е и В9», — пишет СМИ. 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети