Врач-терапевт Ольга Александрова рассказала, с чем лучше не пить чай, — напиток обладает массой полезных свойств, но тут же их теряет, если добавить два продукта, передает Sports.kz со ссылкой на Attention.plus.
«Добавили это — можете смело выливать: врач рассказала, с чем лучше не пить чай», — гласит заголовок статьи на сайте Attention.plus.
Специалист отметила, что зеленый сбор снижает риск развития онкологических заболеваний, защищает сердце и сосуды. Оптимальное количество в день — три чашки. Черный чай, если говорить о пожилых людях, может уменьшать риск развития когнитивных нарушений и остеопороза.
«Все положительные эффекты касаются влияния чая без добавления сахара или сливок. Их добавление, наоборот, может повысить метаболические риски», — цитирует Александрову агентство «Прайм».
...или войдите через аккаунт соцсети