Практически каждый из нас сталкивался с ситуацией, когда при варке пельменей тесто рвется, и мясо вываливается из него. В итоге блюдо становится не таким вкусным, как хотелось бы. Есть способ исправить ситуацию. Им поделилась в своем блоге опытный лайфхакер Ирина Полянская, передает Sports.kz со ссылкой на Krasnoyarskmedia.ru.
«Добавляем 2 ложки в кастрюлю — пельмени не разварятся и не порвутся: тесто со дна отдирать не придется», — гласит заголовок статьи на сайте Krasnoyarskmedia.ru.
Оказывается, если добавить в воду при варке пару ложек обычного растительного масла, то результат получится в несколько раз лучше. Добавлять масло нужно уже после того, как опустите в воду полуфабрикаты.
Эксперт советует также для предотвращения кулинарных проблем использовать кастрюлю с толстым дном. Также не стоит добавлять в маленькое количество воды много пельменей. Нужно запомнить «золотое» правило: на 0,5 кг пельменей потребуется 500 мл воды.
...или войдите через аккаунт соцсети