Главный продукт, который нужно есть весной, это зелёный лук, заявила нутрициолог Жанна Коробейникова, передает Sports.kz со ссылкой на Spbdnevnik.ru.
«Незаменимый компонент питания с наступлением весны — это зелень. Её добавляем везде прямо пучками. Не забываем про самый обычный зелёный лук — ранней весной он должен быть королём салатов. Он обладает мощнейшими антиоксидантными свойствами. Зелёный лук — это про здоровье, иммунитет, молодость и про красоту», — сказала специалист в интервью «Радио 1».
Коробейникова также посоветовала выбирать весной вместо мяса более лёгкую для усвоения рыбу.
Кроме того, она призвала помнить о правиле «гарвардской тарелки»: половину тарелки должны занимать овощи, зелень, фрукты или ягоды, четверть — белок и ещё четверть — сложные углеводы.
...или войдите через аккаунт соцсети