...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


13 октября 2025 (10:21)

Добавьте этот ингредиент в куриный суп и он станет непревзойденным

Добавьте этот ингредиент в куриный суп и он станет непревзойденным

Куриный суп — это классика, которая согревает и утешает, но даже его можно сделать еще вкуснее. Секрет кроется в простой специи, которая, вероятно, уже есть в вашем кухонном шкафчике, передает Sports.kz со ссылкой на Rbc.ua.

«Добавьте этот ингредиент в куриный суп и он станет непревзойденным», — гласит заголовок статьи на сайте Rbc.ua.

Что именно надо добавить в первое блюдо, рассказывает РБК-Украина со ссылкой на Daily Express.

Хотя в супермаркетах доступен огромный выбор супов, домашний всегда вкуснее. Кулинарный эксперт Кристина Маниан с портала Simply Recipes утверждает, что существует способ сделать классический рецепт «еще вкуснее», добавив всего один ингредиент — куркуму.

Золотистый цвет и пикантный вкус

Что же делает эта специя? Кристина отмечает, что куркума придает супу «неповторимый, слегка землистый и перечный аромат». Цель состоит не в том, чтобы перебить основной вкус блюда, а в том, чтобы ваши гости с интересом спрашивали: «Что это за чудесный привкус?».

Кроме аромата, куркума придает куриному супу «замечательный золотистый цвет», который делает его вид впечатляющим и аппетитным.

«Эта специя создает блестящий золотой оттенок, который у большинства людей ассоциируется с куриным супом. Красивый цвет дополняет впечатление, ведь мы едим сначала глазами. Бонусом является то, что куркума также чрезвычайно богата питательными веществами», — добавляет эксперт.

Как правильно использовать куркуму?

Чтобы получить максимальную пользу от специи, кулинар рекомендует «раскрыть» ее аромат. Этот процесс предполагает нагревание специи для высвобождения ее эфирных масел, что делает вкус и запах более насыщенными.

Кристина объясняет процесс: «Хотя некоторые повара добавляют классические овощи для супа, например морковь, лук и сельдерей, сырыми в горячий бульон, я слегка обжариваю их перед этим. Это создает идеальную возможность для раскрытия куркумы.

После того, как овощи поджарятся, я добавляю куркуму, готовлю ее примерно минуту, а затем заливаю все бульоном».

Помните, что куркумы не нужно много. Если добавить слишком большое количество, ее вкус может быстро превратиться из насыщенного и землистого в «сильный и горький».

Начинайте с добавления половины чайной ложки, попробуйте, а затем добавляйте больше по собственному вкусу. 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети