...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


6 июня 2024 (15:14)

Добавьте в суп эти две восточные специи, чтобы превратить его в настоящую «бомбу» для иммунитета

Добавьте в суп эти две восточные специи, чтобы превратить его в настоящую «бомбу» для иммунитета

Осенью суп можно превратить в отличный способ для повышения иммунитета, если добавить к нему две восточные специи. Их выбор может показаться неожиданным, но результат точно того стоит, передает Sports.kz со ссылкой на TSN.ua.

«Добавьте в суп эти две восточные специи, чтобы превратить его в настоящую „бомбу“ для иммунитета», — гласит заголовок статьи на сайте TSN.ua.

Тема иммунитета и профилактики простудных заболеваний становится как никогда актуальной с наступлением холодов. Но, оказывается, можно усилить свой организм с помощью некоторых специй, которые можно добавлять в суп.

Что кладут в суп для повышения иммунитета

Чтобы получить такой эффект, специалисты рекомендуют добавить в обычный бульон два неожиданных ингредиента: корицу и имбирь.

И палочка корицы, и корень имбиря отличаются достаточно сильным противовоспалительным действием, помогают улучшить усвоение пищи, поддержать обменные процессы и даже благотворно влияют на работу мозга. А еще эти специи значительно улучшают вкус супа, делая его более пикантным.

Корица для супа

Корица — одна из самых популярных пряностей. Она обладает множеством полезных свойств. Если же говорить о простуде, то корица помогает:

— уничтожить вредные бактерии, вызывающие плохое самочувствие, благодаря антибактериальным свойствам;

— снизить воспаление в организме, что особенно полезно во время простуды и гриппа, ведь она содержит вещества с противовоспалительными свойствами;

— укрепить иммунную систему, благодаря чему организм лучше справляется с болезнями и инфекциями;

— облегчить симптомы, в том числе кашель, боли в горле, заложенность носа.

Некоторые исследования также показали, что корица обладает антивирусными свойствами, поэтому борется с вирусами, которые вызывают простуду.

Почему стоит добавить имбирь

Имбирь — это еще одна популярная пряность, помогающая справиться с простудой и провести профилактику болезни.

Помимо антивирусных свойств, имбирь в супе также:

— помогает снизить воспаление у организма, что достаточно полезно во время простуды и гриппа;

— содержит антиоксиданты, укрепляющие иммунную систему и борющиеся с инфекциями;

— облегчает основные симптомы простуды, такие как кашель, боли в горле, заложенность носа.

А еще имбирь помогает разжижать слизь и секреты в дыхательных путях, потому облегчает их выведение из организма и уменьшает неприятные ощущения в носу. 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети