...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


9 мая 2024 (15:42)

До или после еды? Стало известно, когда лучше есть груши

До или после еды? Стало известно, когда лучше есть груши

Груши — сочные, ароматные и очень полезные фрукты. 

Но многие не знают, в какое время их лучше употреблять, чтобы получить максимальную пользу.

Эксперты рекомендуют есть груши между приемами пищи — через 1–2 часа после основного обеда или завтрака. В этом случае фрукт легко усваивается организмом, не перегружая желудок. Груша стимулирует пищеварение, помогает нормализовать перистальтику кишечника и снабжает организм витаминами и клетчаткой.

А вот есть грушу сразу после плотной еды нежелательно — это может вызвать брожение в желудке и ощущение тяжести. Также не рекомендуется есть грушу на абсолютно голодный желудок: высокая концентрация кислот может раздражать слизистую.

Идеальный вариант — съесть грушу как легкий перекус между основными приемами пищи. 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети