Груши — сочные, ароматные и очень полезные фрукты.
Но многие не знают, в какое время их лучше употреблять, чтобы получить максимальную пользу.
Эксперты рекомендуют есть груши между приемами пищи — через 1–2 часа после основного обеда или завтрака. В этом случае фрукт легко усваивается организмом, не перегружая желудок. Груша стимулирует пищеварение, помогает нормализовать перистальтику кишечника и снабжает организм витаминами и клетчаткой.
А вот есть грушу сразу после плотной еды нежелательно — это может вызвать брожение в желудке и ощущение тяжести. Также не рекомендуется есть грушу на абсолютно голодный желудок: высокая концентрация кислот может раздражать слизистую.
Идеальный вариант — съесть грушу как легкий перекус между основными приемами пищи.
...или войдите через аккаунт соцсети