Орех пекан — плод дерева пекан, похожий на грецкий орех, передает Sports.kz со ссылкой на Hibiny.ru.
Об этом сообщает rbc.ru. Он обладает сливочным вкусом и сочетается со многими продуктами.
«Дожить до 100 лет — легко: Этот орех держит в норме уровень сахара в крови и сохраняет здоровье мозга — украсит выпечку и десерты», — гласит заголовок статьи на сайте Hibiny.ru.
Гастроэнтеролог Оксана Теплухина рассказала, что пекан содержит много жирных кислот и полезных микроэлементов, которые укрепляют организм.
«Регулярное употребление пекана балансирует уровень холестерина, способствует снижению риска инфарктов и инсультов (за это отвечают олеиновая кислота, мононенасыщенные жиры и антиоксиданты), укрепляет сосуды и иммунитет», — заявила врач.
Пекан способствует оптимальной работе мозга, укрепляет сердце и стабилизирует уровень сахара в крови. Растворимая клетчатка в его составе замедляет скорость всасывания сахара в кровь. Этот орех снижает уровень холестерина, предотвращая сердечные заболевания.
Пекан улучшает когнитивные способности и снижает риск развития деменции. Продукт способствует пищеварению, укрепляет иммунную систему и замедляет старение кожи.
...или войдите через аккаунт соцсети