Простой трюк может превратить белый хлеб в его более питательную и здоровую альтернативу, — уникальным лайфхаком поделился врач из Великобритании Каран Раджан, передает Sports.kz со ссылкой на Championat.com.
Врач посоветовал заморозить хлеб, разморозить его, а затем поджарить. Он объяснил, что это может снизить гликемический индекс одного ломтика сразу в два раза.
«Все это происходит потому, что образуется больше ретроградного крахмала. Ретроградный крахмал — это форма резистентного крахмала, которая полезна для здоровья кишечника, поскольку действует больше как клетчатка», — отмечает эксперт.
Гликемический индекс (ГИ) — это термин, используемый для описания того, как быстро углеводы влияют на уровень сахара в крови. Продукты с низким ГИ медленно высвобождают сахар в кровь, сохраняя чувство сытости дольше. Диеты, богатые продуктами с высоким ГИ (сахар и белый хлеб), связаны с повышенным риском развития диабета и ожирения.
...или войдите через аккаунт соцсети