Каши — бюджетная и доступная еда, которая практически ежедневно присутствует в нашем рационе. Доктор Дебора Ли считает одну из них самой полезной для здоровья, однако степень помола крупы имеет решающее значение, передает Sports.kz со ссылкой на Hibiny.ru.
«Не просто вкусная: доктор выбрал самую полезную кашу — одновременно снижает холестерин, сахар и лишний вес», — гласит заголовок статьи на сайте Hibiny.ru.
По ее мнению, самой лучшей кашей является каша из овса. Важно готовить цельное или дробленное зерно, поскольку оно является необработанным продуктом, в отличие от овсяных хлопьев быстрого приготовления.
«Овсяные хлопья пропаривают, расплющивают и высушивают, чтобы сократить время приготовления. Мы все должны есть меньше обработанной и ультраобработанной пищи», — рекомендует Ли.
Цельный или дробленный овес богат белком и клетчаткой, снижает уровень холестерина и сахара в крови. Овсяная каша помогает человеку дольше чувствовать себя сытым, что способствует снижению веса.
Чтобы получить максимальную пользу от каши, Дебора Ли рекомендует готовить ее на молоке: так она обогатится кальцием, фосфором, витамином D и белком.
«Добавление свежих фруктов или ягод — отличный способ получать полезные антиоксиданты, витамины, минералы и клетчатку. А орехи и семечки при добавлении в кашу обеспечивают организм полезными ненасыщенными жирами омега-3, витаминами группы В и Е, цинком, магнием и большим количеством клетчатки», — объяснила Ли.
Самыми нездоровыми вариантами злаковых блюд доктор считает готовые хлопья и мюсли с добавлением шоколада, поскольку они богаты сахаром и жирами, и при этом чрезмерно калорийны.
Названа самая полезная сладость. Смело ешьте вместо тортов и конфет
...или войдите через аккаунт соцсети