Врач-диетолог Елена Соломатина посоветовала в холодное время года есть печень для укрепления иммунной системы, передает Sports.kz со ссылкой на Attention.plus.
Эксперт отметила, что этот продукт богат витамином D, способствующим поддержке иммунитета и витамином A, обеспечивающим обновление кожи и слизистых.
«Печень содержит белок, он необходим для выработки белков иммунной системы. Белок долго переваривается и является топливом для организма, которое вырабатывает много энергии. Поэтому долгое время человек будет ощущать тепло», — сказала она News.ru.
При этом, Соломатина добавила, что готовить печень лучше с добавлением перца и имбиря, которые улучшают кровообращение, что обеспечивает приток крови вместе с белками иммунной системы к местам повреждений.
...или войдите через аккаунт соцсети