...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Хоккей


21 июня 2022 (22:19)

Достаточно Скабелки? Как «Барыс» проваливает селекцию и допускает слив нового лого

Достаточно Скабелки? Как «Барыс» проваливает селекцию и допускает слив нового лого

Вот уже и главный тренер «Барыса» официально назначен — им стал решивший второй раз войти в ту же реку Андрей Скабелка, — а интенсивность работы по комплектованию состава главной команды клуба на новый сезон, создается впечатление, изо всех сил стремится к нулевой... Уже подписанных игроков — буквально кот наплакал, но «барсы», похоже, никуда в этом плане торопиться не собираются. 

Спорная сделка: в «Барысе» вновь Скабелка. Насколько это плохо для сборной Казахстана 

Республиканский интернет-портал Sports.kz решил посмотреть, что происходит с комплектованием на следующий сезон у конкурентов клуба из Казахстана.

Не так давно пресс-служба «Барыса» после глупейшей утечки в массы нового логотипа клуба пообещала поклонникам клуба ХК из Нур-Султана много сюрпризов в продолжающееся межсезонье. Но, судя по тому, что в настоящее время происходит с формированием игрового состава «барсов» на новый сезон, вряд ли это обещание относилось к результатам селекционной работы. Пока в клубе подписывают лишь отдельных хоккеистов прошлогоднего состава, теряя в то же самое время других выделявшихся в минувшем сезоне игроков. О реальных дебютантах, похоже, речи в настоящее время не идет.

Понятно, что многие игроки уровня Континентальной хоккейной лиги в июне месяце все еще остаются без обязующих соглашений с клубами, однако, в отличие от «Барыса», в других клубах лиги ведь работа по привлечению новичков в свои составы почему-то ведется. Причем российские участники КХЛ вполне ведь, оказывается, заинтересованы, в том числе, и в воспитанниках казахстанского хоккея, которые, судя по всему, внимание «барсов» к себе в последнее, да и не только, собственно говоря, время привлекать перестали.

«Металлург», как известно, подписал сверкнувшего на чемпионате Мира в Финляндии в составе первой сборной Казахстана 22-летнего защитника Валерия Орехова. Прошлым летом перебраться в финскую лигу ему со скандалом не дали, теперь же в стан прямого конкурента по конференции КХЛ — без каких-либо проблем.

«Автомобилист» переманил одного из ведущих нападающих национальной дружины нашей страны и «Барыса» Кертиса Волка. Да, хоккейное образование этот 29-летний форвард получал не у нас, однако к казахстанскому хоккею ведь теперь отношение имеет непосредственное.

«Спартаку» приглянулся 21-летний нападающий Максим Мусоров, пробовавший силы во второй половине сезона-2021/2022 за океаном. В «Барысе» на молодом и явно небесталанном игроке, создается ощущение, поставили крест — и даже не рассматривали в качестве кандидата в свой состав на КХЛ-2022/2023, а вот сильному московскому клубу он вот зачем-то понадобился... Очень интересно, конечно. И — показательно.

И даже базирующийся за тридевять земель «Амур» своим вниманием имеющих отношение к Казахстану хоккеистов совсем не обделяет. Так, новым форвардом дальневосточников стал зажигавший в минувшем сезоне в ВХЛ 28-летний Артем Антипов. Из той же «Югры», к слову, в состав хабаровчан прибыл защитник Анатолий Елизаров, а из чемпионата Словакии — форвард Вадим Перескоков. Оба родились в нашей стране — правда, воспитанниками отечественного хоккея все же не являются.

Можно отметить также, что, например, «Салават Юлаев» сохранил в своих рядах на следующий сезон казахстанского уроженца защитника Виктора Антипина, а «Локомотив» продолжает удерживать воспитанника хоккея нашей страны 25-летнего форварда Егора Коршкова — несмотря даже на то, что в марте этого года права на него в НХЛ у «Каролины Харрикейнс» решила выкупить «Флорида Пантерс».

В общем, пока казахстанцев на рынке свободных игроков разбирают оптом и в розницу, «Барыс» традиционно выжидает — непонятно только, чего... Быть может, там слишком загружены теперь работой по созданию нового клубного логотипа — взамен слитого хоккейной общественности лигой?.. 

Канадский хоккеист определился со своим будущим после сезона в «Барысе» 

sports.kz

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Волк пусть уходит, слабый игрок, а вот Вея правильно подписали, а Муратов, Мусоров пусть зажигают в др клубах, раз Барыс не счел их нужным, может оттудв в НХЛ, здесь почему то не хотел видеть ЮМ, Ответить

    • 23 июня 2022, 18:05
    • 13 записей
    • 248 дней на портале
  • Скорее всего надо гнать менеджеров барыса. В прошлом году ни одного нормального лега не подписалиОтветить

    • 22 июня 2022, 16:37
    • Костанай
    • 2816 записей
    • 2838 дней на портале
  • Скорее всего комплектовать состав будет сам Скабелка. В последнее время, менеджмент и селекционеры откровенно проваливают свою работу. Со сборной понятно, многие игроки сборники в Барысе, в легионеров сам Скабелка будет по ходу рассматривать. Руководство вернуло Скабелку, значит полностью доверяют. И дают карт Бланш. Да и Скабелка будет благодарен клубу за доверие, да ему самому есть кому и что доказывать, прежде всего себе. Поэтому для него задача будет не просто попадание в плей офф, он два раза проходил первый круг, а задача будет как и для себя пройти дальше. Значит будет комплектовать сильный состав. Не просто подписывая кого попало, а усиливать каждую позицию точечно. Поэтому не будем торопить. Для него сейчас важнее тренерский штаб собрать, а уже потом будут рассматривать игроков. Я так думаю!Ответить

    • 22 июня 2022, 05:28
    • 8 записей
    • 1453 дня на портале
  • Логотип это важно . Старый лого не очень . Ответить

    • 22 июня 2022, 04:55
    • 443 записи
    • 33 дня на портале