Специфический запах заставляет многих любителей жареной рыбы выбирать другие способы приготовления, и совершенно напрасно. Избавиться от неприятного аромата можно без особых хлопот, сообщает Sports.kz со ссылкой на Hibiny.ru.
Существуют два способа, которые позволяют не открывать настежь окна при жарке рыбы, рассказала эксперт в области домоводства Ирина Полянская. Именно этими хитростями пользуются повара в рыбных ресторанах.
Перед отправкой на сковороду рыбу стоит замочить в молоке. Помимо того, что запаха практически не будет, мясо обретет мягкую и нежную текстуру. Мелкой речной рыбе понадобится провести в молоке несколько часов, жирную морскую вымачивать придется половину суток.
Если времени на предварительную подготовку нет, подойдет второй способ. Для нейтрализации ароматов подойдёт лимон: надо выдавить несколько капель сока на рыбу или кинуть пару ломтиков непосредственно в сковородку.
Также стоит напомнить еще несколько приемов профессионалов. Они всегда жарят рыбу на небольшом огне, чтобы масло не начинало дымиться и используют ароматную зелень для подачи, что улучшает не только вид, но и запах блюда.
...или войдите через аккаунт соцсети