...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Здоровье


17 ноября 2024 (16:43)

Двойная польза для сердца. Доктор назвал неожиданно вкусный продукт — кладезь флавоноидов против инфарктов и инсультов

Двойная польза для сердца. Доктор назвал неожиданно вкусный продукт — кладезь флавоноидов против инфарктов и инсультов

Заболевания сердечно-сосудистой системы продолжают лидировать во всем мире. Огромную роль в снижении рисков развития болезней сердца играет рацион. Врачи рекомендуют придерживаться сбалансированной диеты, богатой полезными жирами, фруктами и овощами. При этом есть еще один продукт, который может оздоровить сердечно-сосудистую систему. Доктор Майкл Мосли рекомендует включать в ежедневное меню немного темного шоколада, передает Sports.kz со ссылкой на Hibiny.ru.

«Двойная польза для сердца: доктор назвал неожиданно вкусный продукт — кладезь флавоноидов против инфарктов и инсультов», — гласит заголовок статьи на сайте Hibiny.ru.

По его словам, есть исследования, доказавшие, что 2 квадратика темного шоколада в день могут улучшить когнитивные способности, память и кардио-метаболическое здоровье. Особенно, если заменить этим продуктом сладости в рационе. Это полезно для сердца, мозга, улучшает метаболизм и снижает уровень «плохого» холестерина в крови.

«Исследования показали, что ключевым элементом в какао является класс химических соединений, называемых флавоноидами. Они присутствуют во многих растительных продуктах, таких как клубника, чай, черника, яблоки и лук. Но горькие семена дерева какао являются одним из самых богатых известных источников флавоноидов», — объясняет доктор.

Он уточняет, что в белом шоколаде частиц какао нет, поэтому его употребление ничего не даст. В молочном шоколаде их также недостаточно. Важно употреблять именно темный шоколад, но в умеренных количествах, чтобы избежать повышения уровня сахара в крови.

«Лучшее, что можно сделать, — это заменить обычные сладости на темный шоколад. Так вы сократите потребление вредного жира и сахара, а также получите пользу флавоноидных соединений — двойной эффект», — резюмирует Мосли.

Самый вредный алкоголь наконец-то назвали эксперты. Он опаснее водки 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети