Футбол

7 мая 2008 (13:28)

Дзодзуашвили покинул «Шахтер»

Дзодзуашвили покинул «Шахтер» Реваз Михайлович Дзодзуашвили покинул пост главного тренер ФК «Шахтер». Исполнять обязанности главного тренера будет Азовский Иван Геннадьевич.

- Реваз Михайлович, почему вы решили покинуть команду?- В прошлом году я приехал в Караганду и обещал что «Шахтер» войдет в тройку сильнейших, а также добьюсь, чтоб команда играла на европейской арене. Я выполнил обещание. В этом году я обещал болельщикам, что сделаю все, возможное, чтоб взять первое место. Но год начался неудачно для меня, и команда, создавая много голевых моментов, не могла забить. Многие ребята на кого мы рассчитывали, оказались травмированными это Солошенко, Корниенко. Также команду покинули два лучших бомбардира прошлого сезона Михолап и Мелкадзе, на их смену пришли игроки национальной сборной . Наигрывать схему с новыми игроками на чемпионском уровне непросто. Поэтому я решил, чтобы не получился профессиональный обман болельщиков, руководства клуба, области надо покинуть команду и уступить место новой тренерской волне. Она, надеюсь, прервет невезение, которое преследует нас. Мы не так сильно отстали от лидеров чемпионата, я думаю, команда сможет достигнуть чемпионства. Я сам написал заявлений об уходе, думаю, так будет лучше команде.

- Ваше впечатление о работе с директором клуба Григорием Лория?
- Григорий Отарович человек спортивный, эрудированный, тактик. Он не боится быть спортсменом, не боится руководить, у него все данные есть чтоб быть хорошим руководителем в спортивной деятельности, о работе с ним у меня остались самые хорошие впечатления, надеюсь на сотрудничество с ним в дальнейшем. .

- Какие впечатления остались от работы с командой?
- Хорошие впечатления, я могу с поднятой головой уехать. Под моим руководством «Шахтер», спустя 12 лет, завоевал бронзовые медали, и команда вышла на европейский уровень, начали реконструкцию стадиона. Ругать меня никто не имеет права, есть у тренеров такое понятие неудачный год, наверное, таким этот год выпал для меня.

- Кто из игроков «Шахтера» произвел на вас наибольшее впечатление?
- Я бы хотел отметить Михаила Михолапа, который ушел от нас и унес половину нашего успеха, с хорошим будущим футболист Давид Лория.

- Вы будете следить за участием команды в Кубке УЕФА?
- Конечно, и не только за «Шахтером», я слежу, вообще за европейским и мировым футболом, но за «Шахтер» буду болеть, желаю команде добиться хороших результатов.

- Что можете сказать об инфраструктуре клуба «Шахтер»?
- Я думаю, что самая большая инфраструктура футбола в Караганде это Аким области Нурлан Нигматулин, который душой переживает за каждого футболиста, а с таким руководителем будущее у футбола в области есть и будет.

- Какое впечатление на вас произвел казахстанский чемпионат?
- Я думаю, что после развала советского союза, казахстанский футбол входит в пятерку лидеров, после России, Украины, Белоруссии, Прибалтики.

- Вы не жалеете, что согласились работать в Казахстане?
- Не жалею, я объездил много стран, это моя работа. Я уже изучил и еще изучаю футбольные школы разных стран. Теперь в моем кроссворде появился Казахстан, и этим я себя только обогатил.

- А если еще поступит к вам приглашение работать в Казахстане примите его?
- Вы знаете, смотря на каких условиях, если команда будет претендовать на выход играть в Европе, тогда да, а иначе нет.

- Чем казахстанская школа футбола, отличается от грузинской?
- Климатом, когда ваши школьник играют в хоккей наши в футбол, поэтому мы немножечко техничнее, а вы выносливее.

- Если будущее у казахстанского футбола?
- Будущее всегда есть если у руля страны президент, который уделяет большое внимание развитию спорта.

- Что вы будете вспоминать из тех десять месяцев, что работали в Караганде?
- Буду вспоминать, что здесь я простудил спину, а потом, как меня регулярно кололи, в итоге вылечили. Болезнь мешала мне в работе, особенно на старте чемпионата, может это одна из причин нынешнего результата команды.

От себя хотел бы поблагодарить президента федерации футбола Казахстана Адильбека Рыскельдиновича Джаксыбекова, я увидел в нем человека преданного футболу, своей стране. Я был участником футбольного процесса в Казахстане с руководством федерации, надеюсь на дружбу с ними в дальнейшем. Болельщикам хочу передать большой привет, пожелать радости от побед «Шахтера» и чтобы их большой барабан всегда играл только победные марши. Желаю «Шахтеру» добиться чемпионства.
Официальный сайт ФК Шахтер