...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Футбол


17 ноября 2019 (06:47)

«Единственное, что мне очень не нравится в Казахстане — плохое отношение болельщиков к футболистам». Жена легионера о стране, критике и КПЛ

«Единственное, что мне очень не нравится в Казахстане — плохое отношение болельщиков к футболистам». Жена легионера о стране, критике и КПЛ

Выйти замуж за... футболиста. Сегодня это модно, престижно и перспективно. Но кто они — жены и подруги игроков? Верные спутницы жизни или красотки, прожигающие жизнь?! Республиканский интернет-портал Sports.kz продолжает цикл неформатных интервью, которые попробуют разрушить все стереотипы о вторых половинках футболистов. 

На этот раз наша гостья — Тамар Киладзе, супруга грузинского форварда «Тараза» Элгуджи Лобжанидзе.

О знакомстве с мужем, медицине и детях

— Тамар, Ваш супруг в этом году пополнил ряды «Тараза». Почему он выбрал именно Казахстан?

— У Элгуджи было несколько вариантов продолжения карьеры. Но самые хорошие условия ему предложил «Тараз». Над этим вариантом из Казахстана мы долго не думали. Кроме «Тараза» было еще одно предложение трудоустройства, но оно сорвалось. И мы согласились на вариант южан. Команда приняла мужа очень хорошо. И он не сожалеет о своем решении. Супругу нравится казахстанский чемпионат.

— Как Элгуджу встретила наша страна?

— Мужу нравится в Казахстане. В вашей стране очень вкусная кухня. Больше всего ему нравятся плов и самса. А вот из городов Казахстана на фоне остальных Элгуджа выделяет Алматы. Тараз — тоже неплохой город. Красивый, зеленый, старается развиваться.

— Помните первую встречу с мужем?
— Мы учились вместе в университете на одном факультете. Сначала просто дружили. Ничего интересного — переписывались и общались. Но однажды нам пришлось поехать после занятий в университете вместе по делам. Тогда-то все и началось. До встречи с мужем футбол мне не был интересен. И, естественно, матчи я не посещала.

— Чем Вы занимаетесь? Работаете?

— Я — грузинка, родилась в Грузии. Окончила университет, факультет здравоохранения. Специальность — биология. И пока я не работаю. Занимаюсь воспитанием наших с мужем двух маленьких детей. Все мои силы сейчас направлены именно на это. Но мне очень интересна моя профессия — медицина. И я хотела бы расширить свои знания в этой области в будущем.

— Расскажите нам о ваших детях...
— У нас с мужем двое детей — мальчик и девочка. Сыну 2 года, зовут Габриэл. Он очень любит футбол и машины. А дочке Лизе всего 6 месяцев, и она обожает кушать (Улыбается).

О России, критике и КПЛ

— Интересуетесь европейским футболом?

— Насколько я знаю, в Европе все футбольные чемпионаты сильные. Уровень игры хороший. И поэтому даже не могу сказать, какой чемпионат и какая команда интересны нам с мужем. Элгуджа играл в России. Именно Российская Премьер-Лига оставила положительные эмоции. И мне понравилось в России. Оренбург — старый город. Полюбилась и русская кухня, понравились люди. И, конечно, я не забуду игру «Оренбурга», за который в России выступал Элгуджа, против «Краснодара». Я присутствовала на том матче. В то время я была беременна. Помню, что забитый гол муж посвятил мне. Если говорить о футболистах, то супругу нравится профессионализм Криштиану Роналду. А вообще, он старается не подражать кому-либо. У Элгуджи свой собственный подход к футболу, свой стиль.

— Каково Ваше мнение о КПЛ?
— По большому счету, в футболе я не разбираюсь. Не могу сказать, кто хорошо играет, какая у того или иного клуба КПЛ тактика. Но уровень футбола в вашей стране сильный. Могу лишь отметить хорошую игру «Астаны» и «Тобола» в матчах против «Тараза». И, насколько я знаю, моему супругу нравятся костанайцы, «Кайсар» и «Жетысу». Конечно, для большего развития футбола в Казахстане много чего необходимо сделать. И этим должна заниматься страна. К слову, и в Грузии нормальный чемпионат. Правда, не такой сильный уровень. Но местная Федерация футбола очень старается его поднять.

— А есть то, что Вас удивляет в нашем футболе?

— Единственное, что мне очень не нравится в Казахстане — плохое отношение болельщиков к футболистам. Особенно когда команда часто проигрывает. Или что-то у футболистов идет не так. Такое не очень хорошее отношение видно со стороны. И это плохо. Ведь в спорте у всех случаются неудачи. Если ты любишь команду, то все равно надо ее поддерживать. Критика в футболе иногда необходима, — но в пределах разумного. Специально никто не проигрывает и не играет плохо. Мой муж пару раз переживал из-за таких моментов в Казахстане.

О Тбилиси, отдыхе и самом главном в жизни

— Как ваша семья проводит свободное время?

— Мы очень любим отдыхать на природе с семьей или друзьями, нравится бывать в ресторанах. Но, к сожалению, это происходит не так часто — все дело в работе супруга. Любим путешествовать по Грузии. И когда у нас появляется свободное время, мы всегда это делаем. Также часто выбираемся отдохнуть на озеро Лиси вместе с нашими детьми. Грузия известна почти на весь мир. У нас уникальная страна, культура, еда, природа. К нам приезжает огромное количество туристов со всего мира. Грузия — очень маленькая страна. Но у нас все есть, и много чего можно посмотреть. А что касается Тбилиси, то это развитый и красивый город с интересным прошлым. Наверное, самое красивое место в нашей столице — ресторан «Фуникулер». Оттуда открывается очень красивый вид на Тбилиси.

— А из еды что предпочитаете?
— Мой муж очень любит приготовленное мной лобио с ветчиной. А вообще, нам много чего нравится. Грузинская кухня разнообразна. Мы любим кавказский шашлык. И, конечно, хинкали. Элгуджа сам умеет очень вкусно готовить (Улыбается). И часто это делает для нас.

— Что у Вас получается делать в жизни лучше всего?

— Говорят, что я — хороший кулинар.

— Какова Ваша жизненная философия?

— Конечно, в жизни самое главное — семья. Муж и дети.

Автор: Мария Пати sports.kz

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Не знаю, как у других, но в Тоболе - легионеры Канкава и Квеквескири, Балаев и Кассай - очень качественные футболисты. Надеюсь они останутся в следующем сезоне у нас, в КостанаеОтветить

    • 18 ноября 2019, 22:20
    • Кустанай
    • 292 записи
    • 4665 дней на портале
  • Болельщики плохо относятся к футболистам, особенно когда они часто проигрывают...... Вот это она сказанула! Блондинка! А что надо радоваться, что команда постоянно проигрывает и всегда находиться на последнем месте? Скажите спасибо, что таразцы терпеливые и молча уходят со стадиона. В Европе болельщики за это наказывают футболистов, ломают сиденья, делают погромы на стадионе.Ответить

    • 18 ноября 2019, 07:28
    • Madrid
    • 2183 записи
    • 2704 дня на портале
  • конечно, если футболеры получают зарплату из бюджета, из наших налоговых отчислений, а кто нибуть спросил у меня нужны эти футболеры мне ? Если никто не будет смотреть игру этих футболеров, а так же никто если не будет посещать стадионы, то в скором времени все футболеры сами станут "диванными" ...Ответить

    • 18 ноября 2019, 04:24
    • 519 записей
    • 2322 дня на портале
  • Ну а вы как хотели, уважаемая? Команда весь сезон идет в хвосте таблицы, нет никакой игры, цель- выживание и сохранение прописки в КПЛ, не легионеры, не местные, как говорится, не хотят играть, показывать качественную игру, им платят неплохую зарплату, а они -ноль.Подумайте сами, эти самым, они (игроки) показывают свое отношение к болельщикам(своей блеклой игрой), а когда ты(болельщик) начинаешь относиться к людям (игрокам) также, как и они к тебе, то они почему-то обижаются, вот и вся сказка, уважаемая! В футболе( и в спорте, в частности) по-другому не бывает.Ответить

    • 17 ноября 2019, 18:48
    • Актобе
    • 28674 записи
    • 2644 дня на портале
  • Мария Пати ,почему вы постоянно издеваетесь над нами, показывая , как живут эти футболёры , эти мошенники с большой дороги , которые не только играть но и по мячу не могут попасть , которых наняли по договору - ТЫ МНЕ Я ТЕБЕ _ и могут ещё поиздеваться над нами болельщиками могутОтветить

    • 17 ноября 2019, 16:42
    • Караганда
    • 5274 записи
    • 2182 дня на портале