Врач-терапевт, диетолог Светлана Горяйнова назвала привычные продукты, которые вреднее умеренного употребления алкоголя, передает Sports.kz со ссылкой на Attention.plus.
К примеру, гораздо убийственнее для организма привычка подсаливать пищу. «Едите яд ложками», — описывает вред такой пищи сайт Attention.plus.
Токсическое воздействие на печень оказывает жирная еда — колбаса, полуфабрикаты, а также сливочное масло. Спазм желчевыводящих путей провоцирует сахар.
«Человек ест намного больше соли — в первую очередь, из хлебобулочных изделий, содержащих катастрофическое количество этого ингредиента <...> Много соли люди получают из консервированных, маринованных продуктов, соусов — например, соевого и кетчупа», — цитирует врача издание «Доктор Питер».
...или войдите через аккаунт соцсети