Высокий уровень «плохого» холестерина в крови ничем себя не выдает и часто протекает бессимптомно, однако его переизбыток повышает риски сердечно-сосудистых заболеваний. К счастью, вывести из организма вредные соединения помогают обыкновенные продукты, о пользе которых многие не догадываются, передает Sports.kz со ссылкой на Hibiny.ru.
«Эффект статинов: доктор назвал самый лучший завтрак против „плохого“ холестерина — ест его сам „каждый божий день“», — гласит заголовок статьи на сайте Hibiny.ru.
Анестезиолог-травматолог Зейн Хасан в своем аккаунте в соцсети рассказывает об одном особенно полезном варианте завтрака, который, по его словам, он сам употребляет «каждый божий день». Речь идет об овсянке, приготовленной из цельного зерна.
«Овсянка обладает фантастической растворимой клетчаткой, связывающей желчные кислоты, которые затем естественным образом снижают уровень холестерина в организме», — сообщает доктор.
Сделать кашу еще более полезной помогут орехи, особенно миндаль и кешью, богатые клетчаткой и белком. Они могут стать хрустящим дополнением к завтраку. К овсянке доктор также рекомендует добавить ягоды. По словам Хасана, все ягоды богаты клетчаткой и антиоксидантами, а поэтому борются с тромбообразованием и излишками холестерина в сосудах.
...или войдите через аккаунт соцсети