Для того, чтобы сохранить здоровье сердечно-сосудистой системы, необходимо соблюдать норму потребления соли. Так, по рекомендации ВОЗ, она не должна превышать 5 г/сутки, сообщает Sports.kz со ссылкой на RuNews24.ru.
Однако, как отметила младший научный сотрудник отдела фундаментальных и прикладных аспектов ожирения НМИЦ терапии и профилактической медицины Минздрава России Ольга Ким, при расчете нормы потребления соли зачастую не учитывается скрытая соль, содержащаяся в продуктах.
Лидерами по содержанию соли Ким назвала копченое, вяленое и переработанное мясо, рыбные консервы, бульонные кубики и гранулы.
Также в список попали чипсы, соленья, готовые заправки в супы, сыры.
Для того, чтобы не превышать суточную норму потребления соли Ким рекомендовала отказаться от этих продуктов, сообщает «АиФ».
...или войдите через аккаунт соцсети