...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


13 августа 2025 (12:53)

Эксперт рассказал, как выбрать свежую и качественную рыбу

Эксперт рассказал, как выбрать свежую и качественную рыбу

Важно обращать внимание на несколько важных факторов. Главный технолог сервиса доставки Людмила Румянцева в беседе с Life.ru рассказала, как выбрать свежую и качественную рыбу, передает Sports.kz со ссылкой на Championat.com.

«Качественный лосось, будь то филе или кусочек в готовом блюде, должен быть ярким и насыщенным по цвету. Специалист рекомендует искать оттенки от кораллово-розового до оранжевого. Если цвет рыбы кажется тусклым, блеклым или сероватым, а тем более желтоватым по краям, есть повод насторожиться. Такие цветовые индикаторы — верный признак потери свежести», — сказала эксперт.

Румянцева уточнила, что свежая рыба всегда отличается чистым и едва уловимым ароматом, а также однородным оттенком.

«Свежий лосось всегда плотный и не распадается на волокна, выглядит гладким и влажным, а также сохраняет свою яркость. Если кусочек рыбы кажется суховатым по краям, потерял насыщенный цвет или выглядит „сваренным“ без термообработки», — уточнила эксперт. 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети