Свежие и качественные мандарины легко отличить по внешнему виду, запаху и упругости кожуры. Об этом рассказала старший преподаватель кафедры пищевой безопасности Университета РОСБИОТЕХ Ксения Кузнецова, передает Sports.kz со ссылкой на Gazeta.ru.
По словам эксперта, кожура у хороших мандаринов должна быть яркой, однородной и блестящей, без пятен и потемнений. При нажатии она слегка пружинит и быстро возвращается в исходное состояние.
«Слишком мягкие плоды с вмятинами или сухая, сморщенная кожура говорят о начале порчи или потере сока», — пояснила Кузнецова.
Определить сладость мандарина заранее сложно, однако есть косвенные признаки. Более сладкие плоды обычно тяжелые, с насыщенным цитрусовым ароматом и умеренно упругой кожурой с выраженными порами. Эксперт также советует выбирать мандарины среднего размера и обращать внимание на хвостик — у свежих плодов он зеленый и упругий.
«Следует избегать фруктов с плесенью, мягкими участками и чрезмерным блеском, который может быть следствием обработки», — добавила специалист.
...или войдите через аккаунт соцсети