Многие думают, что сухофрукты намного полезнее кондитерских изделий. Но это не так. Данное мнение озвучил автор и ведущий программы «Живая еда» Сергей Малоземов, передает Sports.kz со ссылкой на VMO24.ru.
Об этом сообщает радио Sputnik.
Как рассказал Малоземов, в сухофруктах при сушке концентрируется натуральный, но от этого не более полезный сахар. Если съесть штук пять-десять кураги, то в организм поступит огромное количество сахара. Подобный десерт можно сравнить с конфетами, подчеркнул он.
Также увлечение сухофруктами может провоцировать «инсулиновые всплески» в организме, продолжил Малоземов. Например, в свежих фруктах сахар распределяется в большем объеме. И за один раз их не получится много съесть. В сухофруктах, напротив, он содержится в концентрированном виде, мгновенно всасывается в кровь и провоцирует инсулиновый всплеск. Происходит выброс гормонов поджелудочной железы в ответ на одномоментное поступление большого количества сахара. Инсулиновый всплеск формирует метаболический синдром, вызывает ожирение, раннее развитие сахарного диабета. Поэтому сухофруктами злоупотреблять не стоит, заключил Сергей Малоземов.
...или войдите через аккаунт соцсети