Некоторые специи, которые, вероятно, есть на вашей кухне, улучшают когнитивные функции и потенциально снижают риск развития болезни Альцгеймера, передает Sports.kz со ссылкой на Championat.com.
Об этом сообщает эксперт по питанию Мэтт Вебстер.
Имбирь. Он содержит сотни фитохимических веществ, которые защищают от окислительного стресса. Окислительный стресс, в свою очередь, может ускорить процесс старения и считается одной из ключевых причин болезни Альцгеймера.
Куркума. Её основное соединение, куркумин, обладает нейропротекторными свойствами. Специя помогает улучшить функцию памяти и познавательные способности.
Корица. Эта специя богата антиоксидантами, которые предотвращают накопление белка в мозге, связанное с болезнями Альцгеймера и Паркинсона. Она не только стимулирует процесс обучения и формирования новых воспоминаний, помогая нейронам создавать новые связи, но и защищает мозг от негативного воздействия стресса.
Чёрный перец. Основным лекарственным компонентом специи является пиперин, который содержит большое количество антиоксидантов. Они предотвращают повреждение здоровых клеток мозга, улучшают когнитивные функции и память.
...или войдите через аккаунт соцсети