Фасоль богата клетчаткой, белком, фолиевой кислотой, железом, магнием, калием и цинком, передает Sports.kz со ссылкой на «Чемпионат».
По словам диетолога Келси Куник перед употреблением консервированный продукт нужно мыть.
Дело в том, что такая фасоль может вызвать вздутие живота и метеоризм. Предварительное мытье может значительно снизить содержание в продукте газообразующего сахара. В 200-граммовой порции запечённой фасоли в томатном соусе может содержаться до 9,6 граммов сахара, который может задерживаться в пищеварительной системе и подвергаться брожению, что и приводит к накоплению газов.
Также в консервированной фасоли большое количество натрия, что может негативно сказаться на здоровье. Её мытье перед употреблением может снизить содержание соли на колоссальные 40%.
Отказ от одного типа продуктов может существенно снизить риск развития деменции
...или войдите через аккаунт соцсети