Всех любителей арбузов можно разделить на две группы: тех, кто тщательно выбирает косточки из сочной мякоти, и тех, кто ест без разбора, проглатывая и семена, передает Sports.kz со ссылкой на «Чемпионат».
Так как правильно: есть с косточками или выплёвывать?
Арбуз — это не только вкусная и освежающая летняя ягода, но и источник множества полезных веществ.
В его состав входят:
вода — арбуз на 92% состоит из воды, что делает его отличным выбором в жаркие дни;
витамины — ягода особенно богата витаминами C и A, а также содержит B1, B5, B6 и другие;
минералы — в летней сладости присутствуют кремний, кобальт, калий, магний, железо, медь, кальций и другие вещества;
антиоксиданты — ликопин, который придаёт арбузу красный цвет, является мощным антиоксидантом;
аминокислоты — арбуз содержит цитруллин, аминокислоту, которая способствует улучшению кровообращения и снижению уровня усталости.
В 100 граммах арбуза всего 27 калорий — идеальный продукт для тех, кто следит за весом.
Количество косточек в арбузе варьируется в зависимости от размера арбуза и сорта. В традиционной ягоде среднего размера может быть от 200 до 800 семян. Также есть сорта, где всего около 40 косточек или они вообще незаметны при употреблении.
Несмотря на свой небольшой размер, косточки арбуза обладают высокой питательной ценностью. Они богаты железом, фолиевой кислотой, ниацином, магнием, антиоксидантом под названием ликопин.
Чтобы получить пользу от употребления семян, их нужно разжёвывать, чтобы повредить внешнюю оболочку. Из косточек можно сделать муку или обжарить их в духовке и есть как привычные семечки, расколов скорлупу.
Осторожность при употреблении арбузных косточек следует проявлять людям с чувствительной пищеварительной системой. У них могут появиться дискомфорт или запоры от чрезмерного потребления семян.
...или войдите через аккаунт соцсети