Квас представляет собой напиток, приготовленный из ржаного хлеба и солода, с использованием процессов брожения, передает Sports.kz со ссылкой на «Чемпионат».
Эксперты рассказали о его полезных свойствах для здоровья.
Содержащиеся в квасе пробиотики, особенно Lactobacillus reuteri, поддерживают пищеварение, процессы детоксикации печени, снижают уровень холестерина, укрепляют иммунную систему, стабилизируют кислотно-щелочной баланс. Хлебный напиток содержит всего три калории на 100 мл, в нём почти нет жиров.
Но стоит помнить, что квас подходит не всем. Людям с чувствительным пищеварением или определёнными заболеваниями желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) перед употреблением следует проконсультироваться с врачом или диетологом.
...или войдите через аккаунт соцсети