Врач-эндокринолог Вера Макарова рассказала, какие продукты на завтрак помогут контролировать скачки глюкозы в крови, передает Sports.kz со ссылкой на Vm.ru.
Она сообщила, что сбалансированный завтрак должен включать яйца в любом виде, хлеб из муки невысшего сорта, масло и сыр.
— Не будет вредным добавить к утренней трапезе фасоль и арахисовую пасту, — отметила медик.
По ее словам, такой завтрак положительно влияет на работу поджелудочной железы, особенно у больных диабетом, передает «Медикфорум».
Употребление в пищу ячменя снижает риск развития диабета. Также этот продукт препятствует образованию атеросклеротических бляшек. Об этом сообщили кардиолог Герман Гандельман и офтальмолог Михаил Коновалов. Содержание марганца в ячмене способствует улучшению чувствительности клеток к инсулину и уменьшает количество сахара в крови.
...или войдите через аккаунт соцсети