Российский врач-эндокринолог Наталья Антонова в интервью изданию Sport-express.ru рассказала, какая зелень полезнее всего, передает Sports.kz.
По словам врача, наибольшую пользу организму принесут достаточно традиционные виды зелени — укроп, петрушка и рукола.
Укроп улучшает желчеотток, повышает секрецию желудочного сока, снижает давление. Петрушка стимулирует аппетит и секрецию пищеварительных ферментов.
Рукола содержит много витаминов и микроэлементов, в том числе йод и железо. Ее употребление повышает уровень гемоглобина и выработку гормонов щитовидной железы, улучшает обмен веществ, помогает нормализовать уровень холестерина.
Источник белка и кальция. Пожилым людям следует есть этот продукт каждый день
...или войдите через аккаунт соцсети